opener

Технология флексопечати с ротационной высечкой в линию

Занимаясь флексографской печатью и ротационной высечкой гофрокартона с 1923 г., компания BOBST целиком и полностью понимает требования и ожидания производителей гофротары по всему миру.

Наряду с разработкой ротационных высекальных прессов, раздвинувших границы возможностей высечки и печати высококачественной графики, BOBST уделяет пристальное внимание обеспечению качества готовой продукции, а также производительности и надежности своего оборудования.

Ротационные высекальные прессы применяются в двух основных сферах — в производстве гофроупаковки, предъявляющей высокие требования к печати и высечке, и в производстве дисплей-упаковки для розничной торговли из гофрированного картона.

Подразделение Bobst Lyon компании BOBST является лидером в разработке технологий, позволяющих пользователям извлекать выгоду из этого растущего рыночного спроса; именно мы начали применять независимые приводы и замкнутые контуры наката краски. Достоинства производственных линий BOBST — точность, универсальность, производительность и простота эксплуатации, а большое разнообразие размеров машин и уровней их автоматизации позволяет удовлетворить потребности широкого спектра пользователей.

Технология флексопечати с ротационной высечкой в линию

Процесс флексопечати с ротационной высечкой в линию позволяет выполнять за один проход две операции по изготовлению плоских высечных лотков и коробок (в том числе с возможностью размещения на одном листе нескольких заготовок блоком, а также множественного выклада заготовок), а также короба оберточного типа и больших POS/POP дисплеев.

Ротационные высекальные прессы

Основными компонентами ротационного высекального пресса являются:

  • Устройство подачи: штабелирует и выравнивает поступающий картон перед вводом его в машину на требуемой скорости
  • Несколько флексографских печатных секций, по одной для каждого требуемого цвета
  • Ротационный штанц-элемент, состоящий из цилиндра — держателя оснастки, на котором смонтирована штанц-форма и контр-часть штанц-элемента. Бандаж играет роль контрматрицы, позволяя ножам прорезать гофрированный материал, а биговальным линейкам создавать четкие сгибы
  • Секция отделения отходов: служит для удаления облоя с помощью вибрирующих ремней и вращающихся щеток
  • Обвязочное устройство: состоит из укладчика и подъемного стола с подравнивателями с четырех сторон, где разделяются блоки заготовок, размещаемые на одном листе картона, и формируются стопы
  • Разделитель и поворотный стол: служат для обеспечения оптимальных схем укладки на паллеты

Секции флексографской печати

В каждой секции печати современной флексопечатной машины имеется:

  • Анилоксовый вал: разработанный на высоком техническом уровне цилиндр из металла и/или керамики, на котором лазером выгравированы мельчайшие ячейки с заданным углом наклона, линиатурой и объемом для получения требуемых характеристик печати
  • Ракельная камера: устройство, подающее дозированное количество краски в ячейки анилоксового вала
  • Формный цилиндр: цилиндр, на котором монтируется печатная форма
  • Печатный цилиндр: гильза, которая поддерживает материал, когда к нему прижимается печатная форма
  • Система подачи краски: резервуар с краской, красочный насос с подающим и возвратным краскопроводами и другие элементы которые обеспечивают подачу краски и ее требуемую вязкость

Между секциями печати могут устанавливаться сушки, чтобы обеспечить возможность нанесения последующих цветов без смешивания с ранее напечатанными. В сушилках может использоваться горячий воздух, а также инфракрасный или ультрафиолетовый свет, в зависимости от сферы применения.

Описание процесса

В процессе печати краска закачивается в ракельную камеру. Два ножа внутри красочной камеры — ракельные ножи — закрывают оба торца, не выпуская краску из камеры, пока она находится в контакте с анилоксовым валом.

При вращении анилоксового вала ячейки в ракельной камере захватывают краску, излишек которой далее удаляется с поверхности при прохождении вала под ракелем.

В процессе дальнейшего поворота анилоксового вала его поверхность соприкасается с рельефными областями печатных форм, установленных на формном цилиндре, в результате чего происходит перенос краски.

Далее печатная форма поворачивается и переносит изображение на материал.

Преимущества технологии

Выполнение флексопечати и ротационной высечки в линию позволяет изготавливать сложную упаковку или дисплей-упаковку за один проход и на высокой скорости.

Знания и опыт BOBST

Сегодняшние рынки требуют все более и более высокого качества печати, что в свою очередь означает потребность в более точной приводке и повышенной точности цветопередачи. BOBST является лидером в разработке ротационных высекальных прессов в конфигурациях, предназначенных для высококачественной печати — четырьмя красками, пантонными красками и лакирования мелованной бумаги.