opener

Технология флексографской послепечатной обработки

Повышение качества флексографской послепечатной обработки открывает новые горизонты перед производителями коробок из гофрокартона во всем мире. Компания BOBST, которая уже более сорока лет назад выпустила на рынок машину FLEXO -1575, по сей день занимает передовые позиции в этой области, и сегодня наши флексопечатные машины определяют планку возможностей флексографской послепечатной обработки.

Чтобы добиться этого, мы занимается исследованиями и разработкой новых систем, работаем с партнерами, занимающими лидирующие позиции в промышленности, и постоянно прислушиваемся к мнению наших заказчиков.

Машины компании BOBST для флексографской печати могут выполнять самые разнообразные производственные операции, — от печати сплошной заливкой до высококачественной растровой печати, требующих высочайшего качества, и наряду с этим они обеспечивают высокую производительность, гибкость и надежность в соответствии с требованиями современного производства.

Технология флексографической печати

Флексографская печать — это способ печати, при котором гибкая рельефная форма используется для печати на материале, который может быть синтетическим, ламинированным или изготовленным из древесной массы. Автономный процесс флексографской послепечатной обработки используется при работе с гофрированным и микрогофрированным картоном, включая немелованные, полумелованные и мелованные материалы. Обычно этот процесс используется при производстве многоцветной упаковки и для дисплеев в торговых точках.

В общем случае флексопечатная машина этого типа используется для печати, покрытия лаком и проверки качества листа, предназначенного для дальнейшей обработки, такой как высечка, фальцовка и склейка.

В современных флексопечатных машинах применяются фотополимерные печатные формы с зеркальным рельефным изображением требуемого отпечатка. На рельефные элементы пластины анилоксовым валом наносится краска, которая затем переносится на материал.

Описание флексопечатной машины и процесса флексопечати

Для флексопечатных машин существует три различных варианта компоновки. Автономные машины обычно содержат расположенные в линию горизонтальные модули печати и, как правило, устройство загрузки на стороне подачи и секцию выклада на выходе.

В каждой секции печати современной флексопечатной машины имеется:

  • Анилоксовый вал: разработанный на высоком техническом уровне цилиндр из металла и/или керамики, на котором лазером выгравированы мельчайшие ячейки с заданным углом наклона, линиатурой и объемом для получения требуемых характеристик печати
  • Ракельная камера: устройство, подающее дозированное количество краски в ячейки анилоксового вала
  • Резиновые валики: система, которая может использоваться вместо ракельной камеры и состоит из двух соприкасающихся резиновых валиков. Один из валиков, который погружен в резервуар с краской, переносит краску на второй валик, соприкасающийся анилоксовым валом. С целью ограничения расхода краски, к анилоксовому валу может быть добавлен ракельный нож, установленный под отрицательным углом
  • Формный цилиндр: цилиндр, на котором монтируется печатная форма
  • Печатный цилиндр: гильза, которая поддерживает материал, когда к нему прижимается печатная форма
  • Система наката краски: резервуар с краской, красочный насос с подающим и возвратным краскопроводами и другие элементы которые обеспечивают подачу краски и ее требуемую вязкость

Между секциями печати могут устанавливаться сушки, чтобы обеспечить возможность нанесения последующих цветов без смешивания с ранее напечатанными. В сушках может использоваться горячий воздух, а также инфракрасный или ультрафиолетовый свет, в зависимости от сферы применения.

В процессе печати краска закачивается в ракельную камеру. Два ножа внутри ракельной камеры — герметизирующий и дозирующий — закрывают оба торца, не выпуская краску из камеры, пока она находится в контакте с анилоксовым валом. При вращении анилоксового вала ячейки в ракельной камере захватывают краску, излишек которой далее удаляется с поверхности при прохождении вала под ракельным (дозирующим) ножом. В процессе дальнейшего поворота анилоксового вала его поверхность соприкасается с рельефными областями печатных форм, установленных на формном цилиндре, в результате чего происходит перенос краски. Далее печатная форма поворачивается и переносит изображение на материал.

Преимущества технологии

Флексографская печатная машина обеспечивает своему пользователю ряд преимуществ, и не в последнюю очередь потому, что большинство из предлагаемых на рынке готовых красок изготавливаются на водной основе, поэтому с ними проще работать и они быстрее сохнут. Изготовление флексографских печатных форм — достаточно простой процесс, легко адаптируемый к широкому спектру материалов.

Знания и опыт BOBST

Выполненные в последние годы разработки новых систем допечатных процессов, ракельных камер, красок, систем наката красок и анилоксовых валов вызвали подъем в области печати высококачественной графики и возможность конкуренции с машинами для глубокой и офсетной печати при производстве упаковки из волокнистого материала.

Машины компании BOBST для флексографской печати занимают передовые позиции в этой области, которых удалось достичь благодаря разработке высокоточной подачи, вакуумной транспортировки листов, высокоэффективных систем наката краски и сушки, а также интеллектуальных систем управления приводкой, пригодных для работы на высоких скоростях.

контакт