opener

Обрабатываемые материалы

Компания BOBST занимается разработкой и изготовлением фальцевально-склеивающих линии с 1942 г. и за это время накопила обширный опыт в этой области. Начиная с нашей первой машины PCR 382 и заканчивая современными высокопроизводительными моделями мы всегда использовали знания и опыт наших сотрудников, мнения пользователей и широкомасштабные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, чтобы изготовить оборудование, которое непрерывно расширяет возможности этого выполняемого в линию процесса.

При разработке каждой фальцевально-склеивающей машины и каждого периферийного устройства в ассортименте продукции компании BOBST мы задаемся целью обеспечить эксплуатационную гибкость, высокое качество изделий и превосходную надежность.

Модульный принцип построения фальцевально-склеивающих линий компании BOBST подразумевает, что они поставляются в нескольких вариантах, что обеспечивает выпуск самых разнообразных коробок: от простых до очень сложных, от миниатюрных до больших, малыми и большими тиражами, и при этом предлагаются различные уровни автоматизации линий.

Paper

Бумага

Бумага — это волокнистый материал, получаемый из древесины, тряпья или другого органического сырья. Для изготовления сортов бумаги, применяемых в полиграфии и упаковочной промышленности, обычно используют древесину и/или бумагу и картон вторичной переработки, из которых путем химической или механической обработки получают целлюлозную массу. Эту целлюлозную массу затем отбеливают и обрабатывают в бумагоделательной машине, на выходе которой получают рулоны бумаги. Эту бумагу иногда отделывают или мелуют для улучшения качества поверхности и/или внешнего вида.

Толщина бумаги может составлять от 0.07 до 0.18 мм; грамматура бумаги, применяемой в полиграфии и упаковочной промышленности, обычно находится в диапазоне от 60 до 120 г/м2. Плотность, выше которой бумага считается картоном, обычно составляет около 160 граммов на квадратный метр (г/м2); это минимальный уровень, при котором волокнистый материал становится достаточно жестким и твердым для того, чтобы из него можно было изготовить контейнер.

Бумага широко применяется в промышленности, в том числе для упаковки разнообразной продукции от кондитерских изделий до сигарет, в качестве компонента упаковочных ламинатов, а также для множества задач коммерческой печати.

Carton board

Картон

Словом "картон" называется целый ряд материалов на основе бумаги, включая складной коробочный картон (хром-эрзац, FBB, GC или UC), чистоцеллюлозный мелованный картон из беленой целлюлозы (SBB, SBS или GZ), чистоцеллюлозный мелованный картон из небеленой целлюлозы (SUB или SUS), макулатурный мелованный картон (WLC, GD, GT или UD), некоторые немелованные макулатурные картоны, а также некоторые ламинированные картоны.

Для получения картона волокнистый материал (древесину, вторичную бумагу или смесь того и другого) превращают в целлюлозную массу. Эту целлюлозную массу затем отбеливают и обрабатывают в бумагоделательной машине, в результате чего получают картон, состоящий из одного или нескольких слоев, который иногда мелуют для улучшения качества поверхности и/или внешнего вида.

Плотность, выше которой бумага считается картоном, обычно составляет около 160 граммов на квадратный метр (г/м2); это минимальный уровень, при котором волокнистый материал становится достаточно жестким и твердым для того, чтобы из него можно было изготовить контейнер.

Картон используется главным образом в упаковочной промышленности для изготовления различных типов складных коробок, однако может также использоваться в полиграфии. Для складных коробок обычно используется картон с грамматурой от 200 до 600 г/м2, или толщиной от 350 до 800 микрон.

Corrugated board

Гофрированный картон

Гофрированный картон изготавливают путем соединения лайнера с флютингом в гофропрессе для производства двухслойного гофрированного картона. Лайнеры — плоские слои — могут представлять собой макулатурную бумагу, тест-лайнер или крафт-лайнер и соответственно будут иметь коричневую или белую поверхность, которая может быть мелованной или полумелованной в зависимости от предполагаемой области применения. Флютинг — основа для гофрирования — обычно представляет собой макулатурную бумагу.

В гофропрессе с помощью нагрева, пара и гофровалов флютинг деформируется, после чего к нему приклеивается лайнер. В результате получается двухслойный картон — основной "кирпичик" для производства всех видов гофрокартона. Двухслойный картон применяется "как есть" для некоторых задач, таких как каширование, однако обычно он соединяется с дополнительными лайнерами и флютингами, в результате чего получают трехслойный гофрокартон (двухслойный картон плюс топ-лайнер), пятислойный гофрокартон (трехслойный картон плюс двухслойный картон) или многослойный гофрокартон (варианты сочетания всего вышеперечисленного).

Толщина гофроматериала будет зависеть от высоты флютинга, создаваемого гофропрессом, и используемого сочетания флютингов. Она может варьироваться от 0.5 мм для самого тонкого картона до 15 мм (а иногда и больше) для самого толстого. Наиболее распространенные грамматуры находятся в диапазоне от 80 г/м2 до 300 г/м2, однако иногда может применяться более легкий или тяжелый картон.

Heavy-solid-board

Тяжелый (сплошной) картон

Тяжелый (сплошной картон) — это вид картона с большой грамматурой.

Для получения тяжелого картона волокнистый материал (древесину, вторичную бумагу или смесь того и другого) превращают в целлюлозную массу. Эту целлюлозную массу затем отбеливают и обрабатывают в бумагоделательной машине, в результате чего получают картон, состоящий из одного или нескольких слоев, который иногда мелуют для улучшения качества поверхности и/или внешнего вида. Полученный картон обычно имеет массу не менее 1000 граммов на квадратный метр (г/м2).

Тяжелый картон обычно применяется в упаковочной промышленности там, где требуется высокая механическая прочность, — например, для изготовления пазлов или лотков для мясных продуктов.

Semi-rigid plastics

Полужесткие пластики

В арсенале сегодняшних производителей упаковки имеется широкий ассортимент пластиков, включая такие как полипропилен (ПП), полиэтилен (ПЭ), поливинилхлорид (ПВХ), полиэфиртерефталат (ПЭТФ), а в последнее время также полилактид (ПЛА), получаемый из возобновляемых источников.

Уже несколько лет среди заказчиков упаковки наблюдается тенденция перехода с традиционного картона на пластик, особенно заметная в сфере упаковки косметики и предметов роскоши.

Одним из главных преимуществ пластиковой упаковки является высокое соотношение "характеристики-вес", легкость (обеспечивающая экономию при транспортировке), а также высокая теплотворная способность, что повышает эффективность сжигания.

Прозрачная и полупрозрачная упаковка все чаще ассоциируется с продукцией премиум-сегмента, а универсальность пластика и предлагаемые им возможности для дизайна позволяют создавать упаковку, позволяющую действительно выделить продукт среди ему подобных.

Переход к этим материалам обусловлен определенными особенностями пластиков и преимуществами, которые они обеспечивают для премиум-сегмента упаковки:
- прозрачность, позволяющая покупателю видеть изделие внутри упаковки и легко проверить ее содержимое
- возможность создания специальных эффектов за счет полной или частичной видимости изделия
- глянцевая поверхность, делающая упаковку более привлекательной
- влагоустойчивость
- отличная способность к окрашиванию
- хорошая способность к фальцеванию и высечке
- возможность вторичной переработки.

контакт