opener

Технология флексопечати на машинах планетарного типа

На протяжении 125 лет компания BOBST вносит активный вклад в развитие полиграфической промышленности, и сегодня ее подразделение Fischer & Krecke занимается выпуском флексографских машин планетарного типа с рулонной подачей для печати на гибких материалах.

Применение ультрасовременных технологий и высокие стандарты производства являются залогом того, что флексопечатные машины BOBST обеспечивают высочайшее качество печати и имеют долгосрочную инвестиционную ценность. Благодаря возможности варьировать длину раппорта и ширине печати от средней до сверхбольшой они отвечают требованиям изготовителей самой сложной запечатанной упаковки.

Флексографская печать

Флексографская печать — это способ печати, при котором гибкая рельефная форма используется для печати на материале, который может быть синтетическим, ламинированным или изготовленным из древесной массы. К таким материалам относятся:

  • Пленки из полиэстэра, ориентированного полипропилена, нейлона и полиэтилена
  • Бумага
  • Картон
  • Нетканые материалы
  • Мелованный, или немелованный картонный лайнер

В современных флексопечатных машинах применяются фотополимерные печатные формы с зеркальным рельефным изображением требуемого отпечатка. На рельефные элементы пластины анилоксовым валом наносится краска, которая затем переносится на материал.

Типы машин и описание технологии

В зависимости от расположения печатных секций различают три типа флексографских печатных машин:

  • Флексопечатные машины планетарного типа: секции расположены вокруг одного печатного цилиндра большого диаметра
  • Ярусные флексопечатные машины: секции расположены одна над другой
  • Линейные флексопечатные машины: секции расположены горизонтально в линию

В каждой секции печати современной флексопечатной машины имеется:

  • Анилоксовый вал: разработанный на высоком техническом уровне цилиндр из металла и/или керамики, на котором лазером выгравированы мельчайшие ячейки с заданным углом наклона, линиатурой и объемом для получения требуемых характеристик печати
  • Ракельная камера: устройство, подающее дозированное количество краски в ячейки анилоксового вала
  • Формный цилиндр: цилиндр, на котором монтируется печатная форма
  • Печатный цилиндр: гильза, которая поддерживает материал, когда к нему прижимается печатная форма
  • Система подачи краски: резервуар с краской, красочный насос с подающим и возвратным краскопроводами и другие элементы которые обеспечивают подачу краски и ее требуемую вязкость

Между секциями печати могут устанавливаться сушки, чтобы обеспечить возможность нанесения последующих цветов без смешивания с ранее напечатанными. В сушках может использоваться горячий воздух, а также инфракрасный или ультрафиолетовый свет, в зависимости от сферы применения.

В процессе печати краска закачивается в ракельную камеру. Два ножа внутри красочной камеры — ракельные ножи — закрывают оба торца, не выпуская краску из камеры, пока она находится в контакте с анилоксовым валом. При вращении анилоксового вала ячейки в ракельной камере захватывают краску, излишек которой далее удаляется с поверхности при прохождении вала под ракельным (дозирующим) ножом. В процессе дальнейшего поворота анилоксового вала его поверхность соприкасается с рельефными областями печатных форм, установленных на формном цилиндре, в результате чего происходит перенос краски. Далее печатная форма поворачивается и переносит изображение на материал.

Сферы применения

К сферам применения планетарных флексопечатных машин относится производство гибкой и алюминиевой упаковки, предварительная запечатка лайнера и этикеток, пластиковых и бумажных пакетов, бумажных мешков, а также термоусадочных этикеток.

Преимущества технологии

Флексографская печатная машина обеспечивает своему пользователю ряд преимуществ, и не в последнюю очередь потому, что большинство из предлагаемых на рынке готовых красок изготавливаются на водной основе, поэтому с ними проще работать и они быстрее сохнут.

Изготовление флексографских печатных форм — достаточно простой процесс, легко адаптируемый к широкому спектру материалов.

Высокое качество печати и точность приводки планетарных флексопечатных машин — общепризнанный факт; в то же время последние усовершенствования ин-лайн устройств означают, что в таких сферах, как производство упаковки из целлюлозного картона, флексопечать теперь способна конкурировать с глубокой печатью и высокой печатью.

Знания и опыт BOBST

Продукция Fischer & Krecke закрепила за компанией BOBST славу признанного технологического лидера среди изготовителей планетарных флексографских машин для печати на гибких материалах и лайнере.

Помимо емкой стандартной конфигурации, флексопечатные машины Fischer & Krecke могут быть оснащены множеством дополнительных технических решений, что позволяет полностью адаптировать машину к конкретным производственным требованиям и обеспечить конкурентное преимущество ее владельцу.

Инновационные концепции управления и обслуживания гарантируют уникальную степень эксплуатационной готовности и надежности машины, одновременно сводя к минимуму риск ошибок оператора. Кроме того, каждая машина сопровождается комплексом решений по техническому обслуживанию и поддержке клиентов, предоставляемых всемирной сервисной сетью BOBST.

контакт