opener

Встраиваемая флексопечать

Компания BOBST предлагает разнообразные решения для изготовления этикеток и гибкой упаковки. В производимом оборудовании для УФ-флексопечати, многофункциональных печатных машинах, в системах автоматизации, в устройствах контроля натяжения и температуры полотна применены эксклюзивные инновационные решения, обеспечивающие наиболее высокое качество изготавливаемой продукцию.

Все печатные машины для изготовления этикеток и гибкой упаковки оснащены, модулем размотки с собственным сервоприводом, сенсорной панелью управления на каждой печатной секции, главным сенсорным экраном с интерфейсом оператора, системой дистанционного обслуживания через Интернет и органайзером для удобного перемещения и хранения магнитных цилиндров.

Предлагаемые BOBST флексографские машины для этикеток и гибкой упаковки (производимые ранее под маркой GIDUE) отличаются долговечностью, стабильностью и надежностью. Используемые комплектующие, доступны к приобретению в большинстве стран мира, а для их замены можно обратиться в местную сервисную службу компании BOBST. Линейные флексографские машины BOBST сохраняют идеальное техническое состояние долгие годы, отличаются небольшими затратами на техобслуживание и стабильным качеством, тем самым заслуживая большое признание заказчиков. Оборудование BOBST для для производства высококачественной этикетки и упаковки ежегодно завоевывают награды в области качества печати по всему миру. Качество BOBST подразумевает надежность.

Встраиваемая флексопечать

Процесс встроенной в линию флексопечати и ротационной высечки представляет собой сочетание однопроходной отделки материала с получением разных видов упаковки (самоклеящиеся, круговые, рукавные этикетки, гибкая упаковка, легкие картонные коробки, алюминий, ламинированные тубы).

Размотка, печать, продольная резка, высечка и намотка

Для точной и стабильной приводки необходимо поддерживать постоянное натяжение полотна.


Постоянное натяжение полотна в зоне размотки обеспечивается модулем размотки, регулируемым с тормозной муфтой или сервоприводом, сигнал на который поступает от  танцующего ролика. Полотно выравнивается проходя через стол равнения полотна, далее проходя через группу танцующих роликов подается в машину с помощью вводящей пары infeed, работающей совместно с выводящей парой outfeed регулирующие натяжение и усилие протяжки во всей машине.

Материал запечатывается в зона печати, расположенной между вводящей/выводящей парами и сушится посредством ультрафиолетовых (УФ) или инфракрасных (ИК) сушек плюс сушка горячим воздухом. В зависимости от требуемой конфигурации количество печатных секций может варьироваться от 1 до 12. Отпечатанный материал проходит через модульвысечки, по желанию заказчика количество слотов может быть от трех (стандартно) до пяти слотов, в которых происходит высечка с лицевой или оборотной стороны снятие облоя и намотка возможных отходов либо их удаление с помощью всасывающей системы.

Секции флексографской печати

Каждая печатная секция современной флексографской машины, готовой к работе, включает в себя следующие узлы:

  • Печатный цилиндр
  • Печатная форма
  • Печатный цилиндр
  • Анилоксовый вал
  • Дуктор
  • Ракельный нож
  • Лоток для краски
  • Ручная регулировка приводки : продольной и поперечной
  • Сушильные устройства на каждой печатной секции (УФ, горячим воздухом, ИК).

Описание процесса

При печати краска переносится при помощи дуктора на анилоксовые валы. При соприкосновении анилоксового вала и дуктора ячейки заполняются краской, излишек которой далее удаляется с поверхности при прохождении ракеля.

Поверхность анилоксового вала соприкасается с рельефными областями печатных форм, установленных на формном цилиндре, в результате чего происходит перенос краски на форму. Далее при вращении формного цилиндра с прикрепленной на него печатной формой изображение переносится на запечатываемый материал.

Преимущества технологии

Последовательное выполнение флексопечати и ротационной высечки позволяет изготавливать высококачественную сложную - продукцию за один проход.

контакт