opener

Обрабатываемые материалы

Повышение качества флексографской послепечатной обработки открывает новые горизонты перед производителями коробок из гофрокартона во всем мире. Компания BOBST, которая уже более сорока лет назад выпустила на рынок машину FLEXO -1575, по сей день занимает передовые позиции в этой области, и сегодня наши флексопечатные машины определяют планку возможностей флексографской послепечатной обработки.

Чтобы добиться этого, мы занимается исследованиями и разработкой новых систем, работаем с партнерами, занимающими лидирующие позиции в промышленности, и постоянно прислушиваемся к мнению наших заказчиков.

Машины компании BOBST для флексографской печати могут выполнять самые разнообразные производственные операции, — от печати сплошной заливкой до высококачественной растровой печати, требующих высочайшего качества, и наряду с этим они обеспечивают высокую производительность, гибкость и надежность в соответствии с требованиями современного производства.

Corrugated board

Гофрированный картон

Гофрированный картон изготавливают путем соединения лайнера с флютингом в гофропрессе для производства двухслойного гофрированного картона. Лайнеры — плоские слои — могут представлять собой макулатурную бумагу, тест-лайнер или крафт-лайнер и соответственно будут иметь коричневую или белую поверхность, которая может быть мелованной или полумелованной в зависимости от предполагаемой области применения. Флютинг — основа для гофрирования — обычно представляет собой макулатурную бумагу.

В гофропрессе с помощью нагрева, пара и гофровалов флютинг деформируется, после чего к нему приклеивается лайнер. В результате получается двухслойный картон — основной "кирпичик" для производства всех видов гофрокартона. Двухслойный картон применяется "как есть" для некоторых задач, таких как каширование, однако обычно он соединяется с дополнительными лайнерами и флютингами, в результате чего получают трехслойный гофрокартон (двухслойный картон плюс топ-лайнер), пятислойный гофрокартон (трехслойный картон плюс двухслойный картон) или многослойный гофрокартон (варианты сочетания всего вышеперечисленного).

Толщина гофроматериала будет зависеть от высоты флютинга, создаваемого гофропрессом, и используемого сочетания флютингов. Она может варьироваться от 0.5 мм для самого тонкого картона до 15 мм (а иногда и больше) для самого толстого. Наиболее распространенные грамматуры находятся в диапазоне от 80 г/м2 до 300 г/м2, однако иногда может применяться более легкий или тяжелый картон.

Heavy-solid-board

Тяжелый (сплошной) картон

Тяжелый (сплошной картон) — это вид картона с большой грамматурой.

Для получения тяжелого картона волокнистый материал (древесину, вторичную бумагу или смесь того и другого) превращают в целлюлозную массу. Эту целлюлозную массу затем отбеливают и обрабатывают в бумагоделательной машине, в результате чего получают картон, состоящий из одного или нескольких слоев, который иногда мелуют для улучшения качества поверхности и/или внешнего вида. Полученный картон обычно имеет массу не менее 1000 граммов на квадратный метр (г/м2).

Тяжелый картон обычно применяется в упаковочной промышленности там, где требуется высокая механическая прочность, — например, для изготовления пазлов или лотков для мясных продуктов.

контакт