opener

Технология ротационной глубокой печати

Компания BOBST уже более семидесяти пяти лет занимается разработкой и производством ротационных машин глубокой печати. За это время компания BOBST и ее подразделения Rotomec и Kochsiek постоянно применяли свое глубокое понимание процесса и специфических требований рынка для создания наиболее продуктивных и прибыльных решений для работы с гибкими материалами и плотным картоном.

В результате, ни один изготовитель оборудования не может сравниться с компанией BOBST по ассортименту машин глубокой печати для решения этих задач.

Технология ротационной глубокой печати

Ротационная глубокая печать — это метод прямого переноса краски для печати на материале, который может быть синтетическим, ламинированным или изготовленным из древесной массы, таким как

  • Пленки из полиэстэра, ориентированного полипропилена, нейлона и полиэтилена
  • Бумага
  • Картон
  • Алюминиевая фольга

В современных ротационных машинах глубокой печати используется формный цилиндр, на котором лазером гравируются удерживающие краску мельчайшие ячейки, размер и рисунок которых соответствуют требуемому изображению. Из этих ячеек краска переносится непосредственно на материал под действием давления и капиллярной силы, в результате чего получается печатное изображение.

Эта технология, также часто называемая ротогравюрной печатью, используется в упаковки для пищевых и непищевых товаров, а также этикеток, обоев и переводных изображений. Такая технология находит применение в разнообразных сферах, включая печать ценных бумаг и документов строгой отчетности, промышленный и табачный сегменты.

Ротационные машины глубокой печати

Ротационные машины глубокой печати строятся "в линию", т. е. необходимое количество печатных секций устанавливается продольно в одной горизонтальной плоскости. В каждой секции машины глубокой печати базовой комплектации имеется:

  • Формный цилиндр: бесшовная трубчатая гильза или сплошной цилиндр из стали, алюминия, пластика или композитного материала, на которых гравируется печатаемое изображение
  • Ракельный нож: устройство, удаляющее краску с негравированных участков печатного цилиндра, а также лишнюю краску с выгравированных участков
  • Печатный вал (печатный цилиндр): обрезиненная гильза, устанавливаемая на стальной шпиндель. Ее основное назначение — прижимать материал к формному цилиндру
  • Система подачи краски: состоит из красочной ванны, резервуара с краской, красочного насоса с подающим и возвратным краскопроводами
  • Система сушки: состоит из камеры, в которой нанесенная на материал краска высушивается, прежде чем он достигнет следующей печатной секции. Мощность сушки определяется требуемой скоростью печати, типом краски (сольвентная или на водной основе) и объемом наносимой краски

Описание процесса

В процессе глубокой печати формный цилиндр, вращаясь, погружается в красочную ванну, где выгравированные на цилиндре ячейки заполняются краской. При выходе цилиндра из красочного резервуара лишняя краска удаляется ракелем. Вращаясь далее, цилиндр соприкасается с материалом, который прижимается к цилиндру обрезиненным печатным валом.

Давление от вала вместе с капиллярной силой материала обеспечивает непосредственный перенос краски из ячеек на формном цилиндре на поверхность материала. Формный цилиндр возвращается в красочный резервуар, а материал, пройдя через сушку, направляется в следующую печатную секцию, которая обычно запечатывает материал другим цветом или может наносить на него лак или покрытие.

Точное совмещение цветов обеспечивается автоматическими системами регулирования поперечной и продольной приводки.

На машине с рулонной подачей после печати всех цветов и нанесения необходимых покрытий полотно сматывается в готовый рулон.

Преимущества и сферы применения технологии

Технология обеспечивает возможность равномерного переноса краски при работе с широким спектром плотностей и на высоких скоростях, что делает ее пригодной для применения в сферах, требующих высокого качества изображения, таких как издательское дело, производство упаковки и этикеток, печать ценных бумаг и декоративная печать.

Долговечность применяемых печатных цилиндров делает глубокую печать идеальной технологией для получения высокого качества печати при очень больших или регулярно повторяющихся тиражах, обеспечивая экономию по сравнению с другими процессами.

Знания и опыт BOBST

Новаторские машины BOBST линейки Rotomec, ориентированные на создание потребительской ценности для клиентов, приобрели репутацию не имеющих себе равных в технологии ротогравюры и стали стандартом для технически совершенных, высокопроизводительных и эргономичных ротационных машин глубокой печати.

Особенности машин Rotomec, направленные на повышение эффективности производства и сокращение брака, подкрепленные системой электронного вала и технологией приводки печати Registron®, позволяют беспрецедентно сократить сроки производства и объем отходов материалов.

Не менее инновационные ротационные машины глубокой печати BOBST линейки LEMANIC® задают стандарт в области глубокой печати с рулонной подачей в таких сложных сегментах, как производство табачной упаковки. Печать на бумаге или картоне предъявляет особые требования к процессу глубокой печати, однако технологическое совершенство, простота эксплуатации, быстрота наладки и минимальный уровень отходов, характерные для машин BOBST, позволили конечным пользователям по праву считать их всемирным эталоном.

Специализированные ротационные машины глубокой печати линейки Kochsiek ориентированы на рынки декоративной печати и упаковки для жидкостей. Выверенная конструкция, высокие стандарты производства, ультрасовременная компьютерная система управления являются залогом того, что эти машины BOBST исключительно надежны, обеспечивают высочайшее качество печати и имеют долгосрочную инвестиционную ценность.

контакт