opener

Технология флексопечати — плоской высечки

Свыше пятидесяти лет назад компания BOBST первой начала производить оборудование для отделочной обработки гофрированного картона. Выпустившая на рынок первый автоматический высекальный пресс для гофрированных материалов SPO 1575, компания BOBST в 1970 году объединила эту технологию с флексографской печатью, в результате чего была создана машина SPO-FLEXO для флексопечати и плоской высечки в линию.

Оборудование BOBST, которое с тех пор сохраняет передовые позиции в области обеих технологий, ныне является эталоном для процессов, выполняемых в линию. Мы достигли этого, поскольку постоянно изучаем мнения наших заказчиков, не жалеем средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и сотрудничаем с ведущими игроками на рынке.

Оборудование BOBST для флексопечати и плоской высечки в линию удовлетворяет широкий диапазон потребностей, — от несложной ксилографии и пробивки отверстий до высококачественной многокрасочной печати со сложной высечкой и отделением отходов. В соответствии с этим диапазоном потребностей наше оборудование рассчитано на самых разнообразных заказчиков, — от пользователей начального уровня до экспертов и от небольших предприятий до транснациональных корпораций.

Технология флексопечати и плоской высечки в линию

Для флексографской печати на материале, который может быть синтетическим, ламинированным или изготовленным из древесной массы, используется гибкая печатная форма. В случае флексопечати и плоской высечки в линию за процессом печати сразу же выполняется плоская высечка листа. Эта технология преимущественно применяется в производстве упаковки из гофрированного и микрогофрированного картона, включая немелованные, полумелованные и мелованные материалы. Этот процесс также применяется для рекламного оформления торговых помещений.

Флексопечать и плоская высечка в линию особенно удобны, если требуется сложная высечка и/или требуется высококачественная графика в сочетании с высокой производительностью, хотя этот процесс также часто используется для значительно более простых работ.

В современных флексопечатных машинах применяются фотополимерные печатные формы с зеркальным рельефным изображением требуемого отпечатка. На рельефные элементы пластины анилоксовым валом наносится краска, которая затем переносится на материал.

Конфигурация производственной линии

В состав типовой системы может входить устройство загрузки, самонаклад, несколько секций флексопечати с сушкой и контролем качества, секция плоской высечки, устройство для отделения отходов и разделитель/паллетизатор. Эту конфигурацию можно создать путем добавления нескольких секций флексопечати и периферийных устройств к центральному плосковысекальному прессу или посредством объединения автономной печатной машины с плосковысекальным прессом и добавления периферийных устройств.

Операции печати

В каждой секции печати современной флексопечатной машины имеется:

  • Анилоксовый вал: разработанный на высоком техническом уровне цилиндр из металла и/или керамики, на котором лазером выгравированы мельчайшие ячейки с заданным углом наклона, линиатурой и объемом для получения требуемых характеристик печати
  • Ракельная камера: устройство, подающее дозированное количество краски в ячейки анилоксового вала
  • Резиновые валики: система, которая может использоваться вместо ракельной камеры и состоит из двух соприкасающихся резиновых валиков. Один из валиков, который погружен в резервуар с краской, переносит краску на второй валик, соприкасающийся анилоксовым валом. С целью ограничения расхода краски, к анилоксовому валу может быть добавлен ракельный нож, установленный под отрицательным углом
  • Формный цилиндр: цилиндр, на котором монтируется печатная форма
  • Печатный цилиндр: гильза, которая поддерживает материал, когда к нему прижимается печатная форма
  • Система наката краски: резервуар с краской, красочный насос с подающим и возвратным краскопроводами и другие элементы которые обеспечивают подачу краски и ее требуемую вязкость

Между секциями печати могут устанавливаться сушки, чтобы обеспечить возможность нанесения последующих цветов без смешивания с ранее напечатанными. В сушках может использоваться горячий воздух, а также инфракрасный или ультрафиолетовый свет, в зависимости от сферы применения.

В процессе печати краска закачивается в ракельную камеру. Два ножа внутри ракельной камеры — герметизирующий и дозирующий — закрывают оба торца, не выпуская краску из камеры, пока она находится в контакте с анилоксовым валом. При вращении анилоксового вала ячейки в ракельной камере захватывают краску, излишек которой далее удаляется с поверхности при прохождении вала под ракельным (дозирующим) ножом. В процессе дальнейшего поворота анилоксового вала его поверхность соприкасается с рельефными областями печатных форм, установленных на формном цилиндре, в результате чего происходит перенос краски. Далее печатная форма поворачивается и переносит изображение на материал.

Операции высечки

Конфигурация плосковысекального пресса, установленного в линию, зависит от конкретного назначения, но в общем случае в его состав входят следующие секции:

  • Секция ввода: управляет каждым отдельным листом и выравнивает его относительно штанцевальных инструментов с помощью механической или динамической приводки
  • Рабочий стол: это основная секция машины, в которой под давлением сжимаются шаблон для высечки и высекальный штамп. Удерживаемый между ними лист материала может подвергаться плоской высечке или биговке, в зависимости от сферы применения и материала
  • Секция отделения отходов: внутренние обрезки и иногда боковая и задняя кромки удаляются с использованием верхнего и центрального инструмента для удаления облоя, и, в ряде случаев, нижними выталкивателями
  • Выклад: в секции выклада формируется либо пачка листов без разделения, либо листы заготовок, скрепленных между собой засечками. На этом этапе может удаляться передняя кромка листа
  • Периферийные устройства: такие как разделители и паллетизаторы

Преимущества технологии

Благодаря объединению в линию флексопечати и плоской высечки пользователь получает ряд преимуществ, и не в последнюю очередь потому, что для процесса требуется однократное выполнение процедуры подготовки к работе, а также обеспечивается превосходное качество печати и идеальная точность высечки за один прогон.

Кроме того большинство имеющихся в продаже готовых красок изготавливаются на водной основе, а это означает, что с ними проще работать, они быстрее высыхают и являются более экологичными. Изготовить флексопечатные формы и инструменты для высечки относительно несложно.

Знания и опыт BOBST

Выполненные в последние годы разработки новых систем допечатной обработки, ракельных камер, красок, систем наката краски и анилоксовых валов вызвали подъем рынка высококачественной печати.

Оборудование BOBST для флексопечати и плоской высечки в линию занимает важнейшее место в этой области благодаря разработке высокоточной подачи, вакуумной транспортировки листов, высокоэффективных систем наката краски и сушки, систем встроенной приводки и контроля качества печати, а также высоким скоростям работы. Все это позволяет достичь высокого качества печати и производительности.

контакт